«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
8 апреля 2009

Журнал «Председатель ТСЖ» объявил конкурс «Мой дом – моя забота»

Продолжается объявленный журналом «Председатель ТСЖ» конкурс «Мой дом - моя забота». На конкурс принимаются литературно-художественные произведения о деятельности товариществ собственников жилья (ТСЖ).

В журнале полагают, что подобное творчество, не претендуя на особую художественную ценность, может сыграть важную роль в становлении сознания собственника жилья, пропаганде основных тезисов реформы ЖКХ.

Одна из конкурсных работ поступила от председателя ТСЖ «Энтузиастов, 3а» Людмилы Филипповой из города Барнаула. Опыт данного ТСЖ ‑ яркий пример необходимости перехода на современные методы управления многоквартирным домом.

Предложение перейти на новую форму управления домом жильцы поначалу восприняли настороженно, однако постепенно удалось убедить людей, что только создав ТСЖ они смогут воплотить многолетние и, казалось, несбыточные мечты о чистоте, комфорте и уюте в доме.

Создав ТСЖ, жильцы дома стали полноценными собственниками: отныне каждый может контролировать и влиять на ход расходования коллективных средств.

Сразу после создания ТСЖ была подана заявка на участие в программе капитального ремонта, финансируемого в том числе и за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. После выделения финансирования были проведены необходимые работы: в подвале теперь новые трубы, во всем доме заменена электропроводка, отремонтированы подъезды.

Впоследствии на собственные средства ТСЖ была благоустроена и прилегающая к дому территория.

Теперь даже скептически настроенные граждане понимают: ТСЖ ‑ прогрессивная форма управления домом. Был выявлен и «побочный эффект» создания ТСЖ: после проведенных реформ в доме практически не осталось людей, не знакомых друг  с другом.

Большую роль в преображении дома сыграла председатель ТСЖ Людмила Филиппова. Благодаря ее организаторским способностям задуманные преобразования были реализованы в кратчайшие сроки. Перенимать опыт к ней приходят коллеги со всего Барнаула.

Историю реформирования ЖКХ в отдельно взятом доме Людмила Филиппова изложила в стихотворной форме, описав перипетии создания ТСЖ и достигнутые результаты:

 

...

Восстановлены перила

И в подъездах - чистота,

Двор - цветущий, не унылый,

И повсюду красота.

 

Над подъездами таблички,

Лампой каждый освещен,

И подростки по привычке

Не ломают домофон.

...

Ну, а вы, друзья, хотите

Жить, как мы живем уже?

Так не медлите, бегите,

Создавайте ТСЖ!

 

Стихотворение  Людмилы Филипповой будет опубликовано в одном из номеров специализированного журнала «Председатель ТСЖ».

Итоги конкурса «Мой дом ‑ моя забота» будут подведены в конце 2009 года. Победители получат денежные премии. Узнать об условиях конкурса, ознакомиться с работами участников можно на сайте журнала www.pr-tsj.ru.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!