«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
24 апреля 2009

Для расселения аварийных домов по программе переселения из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья уже выкуплено 10 325 квартир

На состоявшемся вечером 23 апреля заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ в числе прочих был затронут вопрос реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

Генеральный директор Фонда Константин Цицин напомнил, что данная программа принималась спешно, в качестве одной из антикризисных мер Правительства РФ. Соответствующий закон вступил в силу 1 декабря 2008 года и уже 10 декабря Фонд одобрил первую заявку по данной программе. Приём заявок по программе переселения из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья, в соответствии с 225-ым Законом был завершён 31 марта 2009 года.

- Однако, замечу, что когда программа только стартовала, было достаточно много сомневающихся в её эффективности, - отметил Константин Цицин. - За 4 месяца действия данной программы Правлением Фонда были рассмотрены и одобрены 82 заявки 67 субъектов Российской Федерации. Общий объём финансирования составил 40,5 миллиарда рублей, в том числе за счёт средств Фонда - 30,1 миллиарда рублей. На эти средства будет расселено 4 490 аварийных домов, где проживает 87 610 человек.

Также генеральный директор Фонда ЖКХ сообщил, что к настоящему времени в регионах заключено 1 115 государственных контрактов на приобретение 10 325 жилых помещений на общую сумму 15,5 миллиардов рублей, что составляет 38,3 % от общей стоимости переселения. В эксплуатацию сдан 51 дом в 11 субъектах Российской Федерации.

- Так что решение проблемы аварийного жилья ускорилось, а деньги, необходимые для выживания строительной отрасли, дошли до адресата. Устанавливаемая Минрегионом России средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья для отрасли оказалась приемлемой, а в некоторых регионах котировки прошли даже по более низким ценам, - сообщил Константин Цицин.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!