«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 августа 2009

Глава Нижнего Новгорода распорядился увольнять директоров организаций, принявших некачественный капремонт жилых домов

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов распорядился увольнять директоров организаций, осуществивших приемку некачественно выполненного капитального ремонта жилых домов в Нижнем Новгороде. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ предоставили в городской мэрии.

Если после подписания акта приемки выполнения капремонта кровли крыша начинает течь еще больше, сразу будут уволены директора соответствующих организаций, осуществлявших приемку, и специалисты, оценивавшие качество проведенного ремонта, ‑ заявил Булавинов. Глава города отметил, что не считает увольнение излишне суровым наказанием. Надоело смотреть, как мы выделяем деньги, причем немалые, на капремонт, а вместо отремонтированной крыши получаем крышу, которая течет еще больше. За этим стоит кто-то, кто принимал выполненные работы. Ни одного такого случая скрыть не удастся, ‑ добавил мэр.

Cо своей стороны Фонд ЖКХ настоятельно рекомендует регионам усилить контроль за ходом и качеством ремонтных работ в многоквартирных домах, расширить полномочия жилищных инспекций, создавать в муниципальных образованиях народные инспекции для  контроля и оценки качества ремонта, как, например, это было сделано в городе Барнауле.

По региональной программе за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и городского софинансирования, а также средств собственников жилья в 2009 году будет выполнен капитальный ремонт в 406 домах Нижнего Новгорода. Кроме того, за счет средств городского бюджета будет произведен ремонт еще около 300 жилых домов.

Так, по итогам 2009 года планируется провести замену более 300 тыс. погонных метров инженерных сетей, из которых уже заменено 46 % от плана, а также отремонтировать или заменить кровли на 463 домах, причем завершены работы по ремонту кровель на 38 % домов от плана.

В 2008-2009 годах по программам ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, Нижегородская область получила из средств Фонда ЖКХ 4 млрд. 257,17 млн. рублей. Благодаря реализации этих программ будут отремонтированы 2 652 многоквартирных дома и расселены 270 аварийных домов, в результате чего условия проживания смогут улучшить 414 148 жителей Нижегородской области.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!