«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
7 июля 2009

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин призвал регионы РФ сохранить темпы реформирования, набранные в 2008 году

 

На селекторном совещании с регионами РФ 7 июля 2009 года, обсуждался ряд важнейших вопросов. Открывая совещание, генеральный директор госкорпорации Константин Цицин поблагодарил регионы за работу, которая проводилась совместно с Фондом ЖКХ в 2008 году, отметив, что эта работа имеет положительный эффект:

- За прошлый год оборот отрасли ЖКХ увеличился на 17,2 %, - сообщил Константин Цицин. - Это в первую очередь результат нашей с вами деятельности, и, конечно же, той большой работы, которую вы проводили у себя в регионах. Но жизнь не стоит на месте и сейчас главное для нас с вами, темпы, набранные в прошлом году и в 1 квартале 2009 года, сохранить и в дальнейшем.

Также Константин Цицин отметил, что общий объем осваиваемых субъектами средств вместе с региональным софинансированием по последним данным составил почти 200 млрд. рублей.

- Самое главное, что освоение этих денег обеспечит занятость многих сотен тысяч человек,- подчеркнул генеральный директор Фонда ЖКХ. - На сегодняшний день, 70 процентов людей, занятых тем или иным образом в реализации программ Фонда, находится в сегменте малого и среднего бизнеса.

Далее Константин Цицин остановился на особенностях предоставления финансирования регионам в 2009 году. В частности, он отметил, что субъекты, чьи заявки Фонд ЖКХ уже одобрил, или одобрит в течение 2009 года, получают финансирование на льготных условиях. Согласно действующему законодательству, средства, полученные регионами из Фонда ЖКХ в 2009 году, должны быть полностью освоены в текущем году, иначе их остатки придется возвращать в Фонд.

В связи с этим генеральный директор Фонда обратился к представителям субъектов РФ, которые только планируют запрашивать у Фонда финансовую поддержку на 2009 год. В целях обеспечения полной реализации программ по капитальному ремонту и расселению аварийного жилья в 2009 году, он рекомендовал представителям субъектов Российской Федерации представить заявки в Фонд до 1 августа 2009 года.

Кроме того, генеральный директор Фонда ЖКХ потребовал от субъектов РФ при формировании заявок «реально оценивать свои производственные мощности», и не стремиться получить любой ценой средства из Фонда в объеме остатка установленного для региона лимита.

По окончании совещания генеральный директор Фонда ЖКХ еще раз подчеркнул необходимость эффективного использования средств:

- На нас с вами возложена ответственность за те средства, которые выделены государством в такое тяжелое кризисное время на оздоровление жилищно-коммунального хозяйства. И они должны быть предельно эффективно использованы.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!