«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 марта 2009

В Ханты-Мансийске состоялось совещание по реализации программ Фонда ЖКХ, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда

27 марта рабочая группа Фонда ЖКХ находится в поездке по Ханты-Мансийскому автономному округу. Сотрудники госкорпорации посетили строящиеся жилые дома, предназначенные для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках адресной программы автономного округа, расположенные по адресу ул. Ледовая, д. 1, 3.

В ходе поездки состоялась рабочая встреча генерального директора Фонда ЖКХ Константина Цицина с губернатором ХМАО Александром Филипенко. На встрече обсуждались результаты выездной проверки реализации региональной адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов, выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, а также планы дальнейшего сотрудничества госкорпорации и Ханты-Мансийского автономного округа.

Кроме того, под председательством генерального директора государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина в городе Ханты-Мансийске состоялось совещание по реализации программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, а также выполнения условий предоставления финансирования за счет средств Фонда.

Открывая совещание, генеральный директор Фонда подчеркнул, что Ханты-Мансийский автономный округ наработал хороший опыт участия в программах Фонда.

- В прошлом году регион по двум заявкам получил из Фонда почти 440 миллионов рублей на проведение капитального ремонта. Округ использовал 65 процентов установленного на 2008 год лимита. Кроме того, в январе 2009 года по программе «50 миллиардов» Фонд удовлетворил заявку округа почти на 470 миллионов рублей, что составило 100 процентов от установленного для округа лимита на реализацию данной программы. Хорошо также и то, что округ выразил намерение в этом году забрать весь остаток средств, выделенных ему по 185-му Закону.

Константин Цицин обратил внимание участников совещания на то, что пока ни одна из заявленных программ капитального ремонта в регионе не выполнена.

- По состоянию на 26 марта работы ведутся в 94 домах из 115, включённых в программы капитального ремонта (81,7 процента). Однако ремонт завершён только в 21 доме (22,3 процента), по 21 дому (18,3 процента) имеются акты о приёмке в эксплуатацию, 20 (17,4 процента) из них утверждены собраниями собственников, - отметил он.

Глава Фонда ЖКХ в своем выступлении также отметил, что главное в работе по выполнению 185-го Закона не только освоение средств, но и проведение реформы ЖКХ. Он подчеркнув необходимость усилить работу по созданию ТСЖ и управляющих компаний, заметив, что «оздоровление ЖКХ в округе в целом идёт несколько хуже, чем хотелось бы».

Также Константин Цицин остановился на некоторых итогах проведенных в округе специалистами Фонда ЖКХ проверок:

- В округе надо больше внимания уделять внедрению ресурсосберегающих технологий, особенно в части установки приборов учёта потребляемых ресурсов - тем более, что проверка показала наличие здесь проблем. Замечу, что после установки приборов учёта жильцы платят минимум на 20 процентов меньше, так что в нынешней экономической ситуации эта мера является антикризисной.

В совещании также принимали участие представители органов исполнительной власти автономного округа, муниципальных образований, участвующих в адресных программах автономного округа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

Управление по связям с общественностью Фонда ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!