«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 мая 2009

В Томской области началась первая межведомственная проверка деятельности всех управляющих компаний, обслуживающих жилищный фонд

В первую очередь будут проверены управляющие компании, на которые поступали жалобы от жильцов.

По информации областной администрации для проверки создано четыре постоянно действующих рабочих группы. В них вошли специалисты контрольного комитета администрации Томской области, Государственной жилищной инспекции Томской области, областного департамента госзаказа и ценовой политики, Счетной палаты города Томска. Планируется проверить работу всех управляющих компаний (УК), на сегодня их в Томске - 51. Но в первую очередь проверят те компании, на которые чаще жалуются жильцы.

Больше всего недовольства у граждан вызывает непрозрачность деятельности управляющих компаний и невысокое качество оказываемых ими услуг. Множество проблем во взаимоотношениях между УК и собственниками жилья, возникает из-за отсутствия правовых механизмов урегулирования спорных вопросов.

Уже начата проверка деятельности пяти управляющих компаний - «Управа», «Центральная», «Жилсервис», «Жилфонд» и «Ремстройбыт». Результаты первых проверок станут известны к концу июня. Однако уже сегодня в деятельности этих компаний выявлен ряд нарушений. В частности, одна из УК завысила объем выполненных работ по ремонту теплотрассы.

- Также, в поле зрения проверяющих попадут управляющие компании, получающие средства из бюджета или Фонда содействия реформированию ЖКХ. Информация по выявленным нарушениям будет передана в соответствующие контролирующие структуры, а также послужит материалом для проработок путей решения существующих правовых проблем, - сообщили в областной администрации.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!