«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
23 июня 2009

В Смоленской области приобретена 271 квартира по программе ускоренного расселения аварийного жилья, финансируемой с участием средств Фонда ЖКХ

 

По информации, предоставленной Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации Смоленской области, в регионе в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья заключены государственные контракты с застройщиками на приобретение 271 квартиры в 13 недостроенных домах.

В Смоленской области в программе Фонда ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья принимают участие 7 муниципальных образований. Государственные контракты на приобретение квартир заключены в городе Смоленске, а также Вяземском, Рославльском, Сафоновском и Ярцевском городском поселениях.

Как отмечают в администрации региона, в ближайшее время планируется заключить государственные контракты на приобретение еще 71 квартиры.

Для реализации данной программы Смоленская область получила из средств Фонда ЖКХ 384,64 млн. рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этим средствам 27,98 млн. рублей. Кроме того, в связи с тем, что приобретаемые квартиры в новых домах имеют большую площадь, чем квартиры в расселяемых аварийных домах, регион профинансировал эту разницу в цене.

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья реализуется в качестве одной из антикризисных мер, направленных, в том числе, и на поддержку строительного сектора в условиях мирового финансового кризиса.

Заявки от субъектов РФ по указанной программе принимались Фондом ЖКХ до 31 марта 2009 года. На средства, выделенные для реализации данной программы Фондом ЖКХ и, в порядке софинансирования, субъектами Российской Федерации, регионы должны приобретать жилые помещения в многоквартирных домах, строительство которых не завершено и степень строительной готовности которых составляет не менее семидесяти процентов от предусмотренной проектной документацией стоимости.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!