«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 апреля 2009

В Новосибирской области 1 198 человек переедут из аварийного жилья в новые квартиры

Об этом заявил руководитель областного департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов. Расселение ведется в рамках реализации региональной адресной программы Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, финансируемой с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В реализации программы принимают участие 9 городов: Барабинск, Бердск, Карасук, Куйбышев, Новосибирск, Обь, Татарск, Тогучин, Черепаново.

На эти цели Фондом содействия реформированию ЖКХ было выделено 430 млн. рублей. Данные средства в полном объеме поступили в бюджет области в конце 2008 года. На сегодняшний день, по словам Владимира Анисимова, по результатам процедуры запроса котировок приобретено 274 квартиры (почти 59 % от предусмотренных программой) общей площадью 13 тысяч кв. метров.

Всего же площадь расселяемого аварийного жилья по программе переселения из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья в Новосибирской области составляет более 18 тысяч кв. метров, число квартир, подлежащих расселению - 468.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!