«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
4 мая 2009

В Нижнем Новгороде пройдут рейды по выявлению фактов недобросовестного капитального ремонта многоквартирных домов

Необходимость жесткого контроля за ходом капитального ремонта многоквартирных домов назрела давно, считают в домоуправляющих компаниях (ДУК) Нижнего Новгорода. Увы, не все подрядчики добросовестно выполняют свою работу, за которую получают немалые деньги.

Первый рейд состоится в ближайшую среду в Московском районе города. Участники рейда - сотрудники домоуправляющих компаний - проинспектируют наиболее проблемные дома района.

- Наша цель - устроить показательную акцию. Мы хотим не только выявить нерадивых подрядчиков, но и подстегнуть остальных, наглядно продемонстрировав неизбежность и серьезность наказания за плохую работу, - заявили в ДУК Нижнего Новгорода.

В случае выявления нарушений в ходе рейда провинившийся подрядчик получит акт ‑ о наложении штрафа либо об отстранении от дальнейших работ.

После серии рейдов планируется составить общегородской список недобросовестных подрядчиков, который станет своеобразным справочником-предостережением для управляющих компаний Нижнего Новгорода при заключении новых контрактов на проведение капитального ремонта.

Программа капитального ремонта Нижнего Новгорода на 2009 год недавно была одобрена городской Думой и включает в себя 407 многоквартирных домов. На их ремонт планируется потратить почти 1 млрд. рублей. Большую часть суммы городские власти рассчитывают получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В 2008 году Нижегородская область дважды обращалась в Фонд ЖКХ за получением финансовой поддержки для проведения капитального ремонта, получив в общей сложности 1 млрд. 102 млн. рублей на ремонт 1 663 домов.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!