«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 июня 2009

В Липецкой области для расселения аварийного жилья выкуплено 124 квартиры

По информации администрации Липецкой области, предоставленной Фонду содействия реформированию ЖКХ, в регионе в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья заключены государственные контракты с застройщиками на приобретение 124 квартир в недостроенных домах. Остальные госконтракты будут заключены в ближайшее время.

В Липецкой области в программе Фонда ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья принимают участие четыре муниципальных образования: города Данков, Усмань, Липецк, а также сельское поселение Добринский сельсовет.

В городе Данков выкуплено 59 квартир, в городе Усмань - шесть квартир, а в сельском поселении Добринский сельсовет 10 квартир. В Липецке для расселения аварийного жилья выкуплено 49 квартир.

В настоящее время шесть домов, в которых выкуплены квартиры, сданы в эксплуатацию и, как только будут оформлены необходимые документы, в них переедут семьи из аварийного жилья. Первые новоселы смогут заселиться в новые дома уже в июне.

Для реализации данной программы Липецкая область получила из средств Фонда ЖКХ 92,92 млн. рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этим средствам 92,92 млн. рублей. На эти деньги согласно программе должно быть расселено 27 аварийных домов, в новые квартиры переедут 413 человек.

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья реализуется в качестве одной из антикризисных мер, направленных, в том числе, и на поддержку строительного сектора в условиях мирового финансового кризиса.

Заявки от субъектов РФ по указанной программе принимались Фондом ЖКХ до 31 марта 2009 года. На средства, выделенные для реализации данной программы Фондом ЖКХ и, в порядке софинансирования, субъектами Российской Федерации, регионы должны приобретать жилые помещения в многоквартирных домах, строительство которых не завершено и степень строительной готовности которых составляет не менее семидесяти процентов от предусмотренной проектной документацией стоимости.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!