«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
31 июля 2009

В Калининградской области у застройщиков выкуплены 276 квартир для переселения граждан из аварийного жилья

Правительство Калининградской области приобрело у застройщиков 276 квартир для расселения аварийного жилья по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья. Такую информацию Фонду содействия реформированию ЖКХ предоставили в администрации Калининградской области. Там добавили, что жилье куплено в семи муниципальных образованиях: в городе Калининграде, Балтийском, Гурьевском и Черняховском муниципальных районах, Мамоновском и Пионерском городских округах и в Зеленоградском городском поселении.

Жилье выкуплено у 12 строительных компаний, готовность возводимых домов составляет не менее 70 %. Финансовые средства будут перечисляться строителям тремя траншами. На первом этапе застройщик получит 30 % от общей стоимости жилья. На втором - половину цены, и только после выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Оставшиеся 20 % строители получат после регистрации объекта недвижимости в органах юстиции. Все продаваемые квартиры должны быть с полной отделкой помещений, подчеркнули в администрации Калининградской области.

В марте этого года Калининградская область получила из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ 337,35 млн. рублей. В ходе реализации программы для расселения 64 аварийных домов, в которых проживают 750 человек, должно быть приобретено 284 квартиры в домах высокой степени готовности. С учетом софинансирования стоимость программы составила 448,62 млн. рублей.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!