«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 июля 2009

В Богдановиче за счет средств Фонда ЖКХ отремонтировали целые улицы

В городе Богданович Свердловской области с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ отремонтировали целые улицы. Муниципалитет города Богдановича заслужил отличную оценку министерства энергетики и ЖКХ области по промежуточным итогам реализации 185-ФЗ на своей территории. Такую информацию Фонду ЖКХ сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области. Богданович — один из немногих городов региона, вошедших во все три заявки Свердловской области на участие в программах Фонда, добавили в министерстве.  

Отремонтированные дома стали украшением города.

По первой заявке в городе были отремонтированы 88 домов, по второй — достраивается новый дом, в котором 70 квартир будет отдано жителям Богдановича, проживающим сейчас в аварийном жилье, по третьей — проводится ремонт уже в 128 домах города. Преобразились целые улицы города — теперь на Чкалова, Спортивной, Декабристов, Энтузиастов можно проводить экскурсии для желающих посмотреть фактические итоги реализации 185-ФЗ, говорят чиновники министерства. Такая ситуация, по их словам, объясняется просто - жители Богдановича, ознакомившись с уже выполненными работами, проявили большую активность и настойчивость в том, чтобы именно их дом попал в программу Фонда ЖКХ.

Кроме этого, одним из достижений Богдановича можно считать применение «военных» технологий при покрытии плоских крыш многоквартирных домов. Раньше такие технологии применялись при строительстве подводных лодок и космических кораблей. Такое покрытие переносит температуры от - 50 до + 50, его невозможно поджечь и трудно повредить. Если повреждение все же выявлено, ремонт прост и эффективен, восстановление крыши происходит до состояния новой, пояснили в министерстве.

В 2008-2009 годах по программам ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилья и переселения из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья Свердловская область получила от Фонда ЖКХ 7 млрд. 779,03 млн. рублей. Благодаря реализации этих программ будут отремонтированы 3 534 многоквартирных дома, расселены 256 аварийных домов, свои жилищные условия смогут улучшить 508 734 жителя.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!