«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
14 мая 2009

В Алтайском крае начались процедуры запроса котировок для покупки жилья для переселения граждан из аварийных домов

По информации, предоставленной Фонду ЖКХ администрацией Алтайского края, в регионе начались процедуры запроса котировок на право заключения государственных контрактов на приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийных домов в шести муниципальных образованиях края: городах Барнаул, Бийск, Новоалтайск, а также Поспелихинском, Топчихинском и Троицком сельских советах. Соответствующие извещения уже размещены на портале государственных закупок Алтайского края.

В Барнауле предстоит переселить 1 926 человек, в Новоалтайске - 178 человек, которые сейчас проживают в домах барачного и казарменного типа, возведенных в 1920-40-х годах. В Бийске под краевую программу попадают 736 человек. В Поспелихинском сельском совете - 54 человека, в Топчихинском - 67 и в Троицком - 26 жителей.

В марте 2009 года правление Фонда ЖКХ одобрило заявку Алтайского края в размере 894 млн. рублей на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья. По этой программе будут расселены 127 домов, свои жилищные условия улучшат около 3 тысяч человек.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!