«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 мая 2009

Внедрение энергосберегающих технологий в Ростовской области позволяет сэкономить собственнику жилья до 3 тысяч рублей в год

В г. Волгодонске Ростовской области в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов, финансируемой с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, широко применяются энергосберегающие технологии. Так, в 2008 году 33 дома в Волгодонске были утеплены с помощью навесных вентилируемых фасадов (НВФ).

Впервые в Волгодонске начали утеплять фасады в 1999 году, когда после печальных событий (в городе был совершен теракт) жилищно-коммунальные службы проводили восстановительные работы в пострадавших от взрывов кварталах.

Применялись различные технологии реконструкции фасадов, но использование НВФ объективно оказалось наиболее выгодным, считают в департаменте строительства и ЖКХ г. Волгодонска. НВФ позволяют решить многолетнюю проблему промерзания торцевых стен панельных многоквартирных домов в зимний период.

Как показала практика, в домах с НВФ значительно снижаются затраты на отопление, а также уменьшается потребление энергии на кондиционирование жилых помещений. Кроме того, улучшается внешний вид здания. В результате проведенных работ заметно увеличивается рыночная стоимость квартир в доме.

- Навесные вентилируемые фасады позволяют существенно снизить энергопотребление и сократить расходы собственников жилья в домах, оборудованных узлами учета, - сообщили Фонду ЖКХ в департаменте строительства и ЖКХ г. Волгодонска.

По информации, предоставленной Фонду ЖКХ Министерством строительства и жилищного хозяйства Ростовской области, экономия собственника квартиры на оплате электроэнергии в случае монтажа НВФ составляет до 3 тыс. руб. в год.

Немаловажно, что ремонтные работы по монтажу НВФ можно проводить круглогодично. Затраты на установку НВФ при условии оплаты ресурсов по счетчику окупаются в течение 5-10 лет. Срок службы НВФ ‑ 30 и более лет.

В 2009 году в Ростовской области при проведении капитального ремонта с использованием средств Фонда ЖКХ работы по утеплению фасадов, в том числе с использованием НВФ, будут продолжены. В настоящее время в данном субъекте федерации завершается работа по подаче в Фонд ЖКХ очередной заявки на получение финансовой поддержки.

В 2008 году Ростовская область получила из Фонда содействия реформированию ЖКХ 1,32 млрд. рублей для проведения капитального ремонта многоквартирных домов. С учетом регионального софинансирования на капитальный ремонт 780 многоквартирных домов в десяти муниципальных образованиях Ростовской области было направлено 1,97 млрд. рублей.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!