Новости

Во Владимирской области в 2018 году продолжится переселение граждан из аварийного жилья

13.06.2018

Многоквартирный дом №21 по улице Гагарина в городе Собинке Владимирской области, в который переехали 139 граждан из аварийных жилых помещений площадью 2,89 тыс.кв.м.

Во Владимирской области для продолжения работы по ликвидации аварийного жилищного фонда действует программа на 2018-2022 годы. В нее включено 415 многоквартирных домов общей площадью 143,9 тыс.кв.м., признанных аварийными после 1 января 2012 года, в которых проживает 8,8 тыс. человек. На реализацию программы необходимо 4,7 млрд. рублей.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Владимирской области, губернатор региона Светлана Орлова приняла решение осуществлять переселение граждан за счет средств областного и местных бюджетов. В областном бюджете на 2018, 2019 и 2020 годы на эти цели ежегодно предусматривается 181,4 млн. рублей.

— Одной из основных задач, которая стоит перед нами при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – обеспечить граждан в установленные сроки жильем надлежащего качества, — отмечает первый заместитель губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина.

По информации Администрации Владимирской области, в 2018 году в программе принимают участие 26 муниципальных образований региона, в благоустроенное жилье планируется переселить 387 человек, проживающих в аварийных жилых помещениях площадью 6 тыс.кв.м. Наибольшая доля многоквартирных домов, признанных аварийными, располагается в городах Владимире и Гусь-Хрустальном, а также в Александровском, Киржачском и Собинском районах. В муниципальных образованиях — участниках программы в 2018 году — запланировано либо приобретение жилых помещений в строящихся многоквартирных домах, либо — в зданиях, с момента ввода в эксплуатацию которых прошло не более 5 лет. Также предусмотрена денежная компенсация за изымаемые жилые помещения, признанные аварийными.

Распределение средств областного бюджета на софинансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда осуществляется пропорционально площади аварийного жилья.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом