Новости

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда

12.09.2018

В городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа получено разрешение на ввод в эксплуатацию 28-квартирного дома, в который переедут граждане из аварийного жилья.

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа, в частности, на днях в городе Ноябрьске строители получили разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома в микрорайоне «П-8». В четырехэтажном здании расположено 28 квартир общей площадью 1,59 тыс.кв.м. Скоро начнется заселение новостройки.

Новая адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ямало-Ненецкого автономного округа была утверждена постановлением Правительства региона в середине июля этого года. Она будет действовать с 2018 по 2022 годы включительно, ее результатом станет ликвидация 336,2 тыс.кв.м. жилья (1 351 аварийный дом), признанного аварийным. Всего в новые квартиры переедут 8 476 семей (25 428 граждан). Из них в городе Ноябрьске планируют за этот период ликвидировать 61,5 тыс.кв.м. аварийного жилья, в котором проживают 1 684 семьи.

По информации Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, в рамках реализации Указа Президента РФ №600 в регионе расселено 232,58 тыс.кв.м. жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года, 15 тыс. граждан переехали в новые квартиры.

В настоящее время в Ямало-Ненецком автономном округе строится 266 многоквартирных домов общей площадью порядка 679,2 тыс.кв.м. Этот показатель почти на 300 тыс.кв.м. больше, чем в первом квартале 2018 года. В планах строителей – ввести в эксплуатацию к концу текущего года 253 тыс.кв.м. жилья.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом