Новости

В Ульяновской области будет продолжено расселение аварийного жилищного фонда

12.01.2018

Многоквартирный дом №38А по улице Затон в селе Криуши Ульяновской области, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилья.

10 января 2018 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил многоквартирный дом №38А по улице Затон в селе Криуши, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Ульяновской области.

— Дом на 28 квартир был построен специально для переселения граждан из аварийного жилья в селе Криуши, на что было выделено порядка 30 млн. рублей. Его ввели в эксплуатацию в прошлом году, многие жильцы уже заехали в свои квартиры, некоторые находятся на стадии оформления документов. Дом был построен с учетом современных требований: предусмотрены светосберегающее освещение, утепление по технологии «мокрого» фасада, поквартирное отопление и т.д., — прокомментировал директор департамента строительства Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Сергей Шканов.

Получившая новую квартиру семья Лизуновых не скрывает эмоций.

— Мы жили в деревянном доме, который был в ужасном состоянии – все рушилось. Мы очень рады, что, наконец, обрели новую квартиру. Здесь мы отмечали тройной праздник – новоселье, мой День рождения и Новый год. Радует, что все для комфорта уже есть, а жилая площадь увеличилась, — делится впечатлениями Екатерина Лизунова.

По информации специалистов регионального Минстроя, в Ульяновской области за последние четыре года из аварийного жилья переселено 2 630 человек, гражданам предоставлено более 1 000 квартир. Общий объем финансирования программы составил 1,5 млрд. рублей.

— Мы не останавливаемся на достигнутом, сейчас разработана новая программа с общим объемом финансирования 2,3 млрд. рублей. Более 170 домов на территории региона находятся в аварийном состоянии и подлежат расселению в течение ближайших 5 лет. В этом году из областного бюджета выделено более 100 млн. рублей на эти цели, мы планируем расселить 6 больших многоквартирных домов в городах Ульяновске, Новоульяновске и Инзенском районе, — пояснил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом