Новости

В Удмуртской Республике продолжается информационно-разъяснительная работа с гражданами по актуальным вопросам ЖКХ

06.12.2017

Собрание Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР», в котором приняли участие председатели советов домов и правлений ТСЖ, а также активные собственники жилья в многоквартирных домах города Ижевска.

В городе Ижевске Удмуртской Республики на днях состоялось собрание Общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов УР», в котором приняли участие председатели советов домов и правлений ТСЖ, а также активные собственники жилья в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ организаторы мероприятия, в ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы жилищно-коммунальной сферы, в том числе организация работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, деятельность управляющих организаций и др.

Председатель Объединения советов домов Удмуртской Республики Александр Евсеев ознакомил участников мероприятия с последними изменениями, внесенными в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Так, в краткосрочный план капремонта на 2016-2018 годы были добавлены 1 305 многоквартирных домов, из них в городе Ижевске — 848. Это дома, в которых собственники жилья в качестве способа формирования фонда капремонта выбрали специальный счет и в которых запланировано выполнение отдельных работ в срок до 2018 года.

— Собственники, дома которых попали в этот список, должны принять решения на общем собрании и либо выполнить предусмотренные программой работы, либо признать проведение капремонта в этом периоде нецелесообразным, — заметил Александр Евсеев.

Также он напомнил, что собственники жилья имеют право выступить с инициативой рассмотреть вопрос о необходимости капитального ремонта в их доме. Для этого нужно провести общее собрание и обратиться с заявлением в адрес специальной комиссии.

В ходе встречи начальник Госжилинспекции – главный госжилинспектор Удмуртской Республики Марат Исмагилов сообщил, что в настоящее время ведется работа по внесению в жилищное законодательство понятия грубого нарушения со стороны управляющей организации. В перечень грубых нарушений предлагается ввести такие действия, как неподготовка дома к зимнему периоду, работа с домом, находящимся в управлении другой управляющей организации и др.

— Уже действует мера по исключению дома из управления организацией, которая допустит неисполнение двух предписаний, – отметил Марат Исмагилов.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом