Новости

В Тульской области состоялось совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина, на котором обсудили планы по расселению аварийного жилья в 2018 году

12.04.2018

В Тульской области состоялось совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина, на котором обсудили планы по расселению аварийного жилья в 2018 году.

9 апреля 2018 года на оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина состоялось обсуждение планов по расселению аварийного жилищного фонда в 2018 году.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Тульской области, Алексей Дюмин отметил, что в регионе завершена реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, которая действовала с 2013 года. При этом в области остается большое число аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года. На эти цели в текущем году предусмотрены средства в размере 500 млн. рублей из регионального бюджета.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко сообщила, что в реестр аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года, включено 746 зданий.  В 2018 году в региональную программу вошли города Тула, Новомосковск, Киреевск, Болохово и село Бородинское Киреевского района, а также Суворовский район. Панируется расселить 14,7 тыс.кв.м. аварийного жилья (54 дома).  Обязательным условием участия в программе является софинансирование из бюджета муниципальных образований региона.

По словам Элеоноры Шевченко, механизмы реализации программы остались прежними. Квартиры будут предоставляться гражданам бесплатно по договору социального найма или мены в зависимости от способа ранее занимаемого жилого помещения. Министр также доложила о работе, которая проводится муниципалитетами по подготовке земельных участков под строительство домов для расселения аварийного жилищного фонда.

Глава региона отметил, что основной объем аварийного жилья в 2018 году планируется расселить в городе Туле – более 11 тыс.кв.м.

Глава администрации города Тулы Евгений Авилов сообщил, что в первую очередь в муниципальном образовании необходимо расселить 36 аварийных домов, в которых проживают 300 семей. Администрацией достигнута предварительная договоренность с застройщиками о приобретении у них необходимых жилых помещений. Объем финансирования составит порядка 616 млн. рублей, из них 405 млн. рублей – средства бюджета Тульской области, 211 млн. рублей – средства города. Он отметил, что квартиры планируется передать в муниципальную собственность с 1 июля по 30 ноября 2018 года.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подчеркнул, что начиная очередной этап работы по расселению аварийного жилья, важно обеспечить новые микрорайоны необходимой инфраструктурой.

Подводя итог совещания, Алексей Дюмин поручил главам администраций муниципалитетов, которые участвуют в программе в 2018 году, составить «дорожные карты» ее реализации со сроками и четко отслеживать их выполнение. Он также отметил, что жителей расселяемых домов необходимо уведомить о порядке и сроках переселения.

— Обращаю внимание, что средства в полном объеме должны быть израсходованы в этом году, а квартиры – оформлены в муниципальную собственность, — подчеркнул глава региона.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом