Новости

В Тамбовской области появился «Дом образцового содержания»

16.06.2017

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», ответственный секретарь набсовета Фонда ЖКХ Светлана Разворотнева приняла участие в торжественной церемонии вручения фасадной таблички «Дом образцового содержания».

15 июня 2016 года исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», ответственный секретарь наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Светлана Разворотнева посетила с рабочей поездкой Тамбовскую область.

В рамках визита Светлана Разворотнева совместно с заместителем главы администрации Тамбовской области Игорем Кулаковым приняла участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» Александра Севостьянова — председателя ТСЖ «Набережная 22», управляющего многоквартирным домом №22/1 по улице Набережной в городе Тамбове, и вручила ему фасадную табличку «Дом образцового содержания».

Данный шестнадцатиэтажный дом построен в 2007 году. В доме выполнены мероприятия по энергосбережению. В частности, утеплены цокольный и технический этажи. Это снижает потери энергоресурсов технических помещений дома, в которых расположены инженерные коммуникации.

Жители многоквартирного дома принимают активное участие в его содержании, а также в благоустройстве придомовой территории. Во дворе дома оборудована детская площадка, беседки для отдыха, стоянка на 52 машиноместа.

Поздравляя жильцов со знаменательным событием, заместитель главы администрации области Игорь Кулаков подчеркнул, что бережное отношение собственников жилья к своему дому должно стать примером для жителей других многоквартирных домов как в городе Тамбове, так и во всем регионе.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева подчеркнула, что очень важно уметь содержать свой дом в надлежащем состоянии, идти в ногу со временем, используя все современные тенденции в благоустройстве и способе управления домом.

Напомним, «Знак качества ЖКХ» учрежден по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ. Им награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья, а на фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания».

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом