Новости

В Свердловской области за три года проведен капитальный ремонт более четырех тысяч многоквартирных домов

02.02.2018

Многоквартирный дом №14 по улице Чкалова в городе Новоуральске Свердловской области после капитального ремонта.

В Свердловской области в 2015-2017 годах был проведен капитальный ремонт 4 088 многоквартирных домов. Реализация программных мероприятий позволила улучшить условия проживания 147,7 тыс. граждан. Об этом на состоявшемся на днях совещании по подведению итогов реализации краткосрочного плана региональной программы капремонта министру энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову доложил глава регионального оператора Станислав Суханов.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области, Станислав Суханов проинформировал участников совещания, что на реализацию программных мероприятий было направлено 14,25 млрд. рублей.  Он отметил, что наибольший объем выполненных работ пришелся на 2017 год. В 2 408 многоквартирных домах региона выполнены 12 043 работы на сумму 8,3 млрд. рублей. Условия проживания улучшили 96 тыс. человек.

— Подавляющее большинство строительно-монтажных мероприятий на объектах было завершено своевременно, в установленные договорами сроки. Более того, благодаря переходу на круглогодичный цикл работ, часть подрядных организаций смогла приступить к плановым ремонтам 2018 года. Уже к новогодним праздникам на новых объектах было выполнено более 50 работ. И один из самых больших подарков в этом отношении получили жители Североуральска: в конце декабря 2017 года в городе был замен последний непригодный для эксплуатации лифт. Работы выполнялись по программе 2018 года, и на сегодняшний день проблем, связанных с эксплуатацией старых подъемников, в жилищном фонде муниципалитета больше нет – изношенное оборудование здесь заменено в полном объеме, — сказал генеральный директор Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области.

Отдельное внимание руководитель регионального оператора также уделил проблемным вопросам. В числе главных факторов, сдерживавших проведение ремонта, был обозначен отказ со стороны управляющих организаций и собственников помещений в допуске подрядчиков к общему имуществу многоквартирных домов, а в отдельных случаях – их требования о выполнении работ, не предусмотренных программой. В дальнейшем, напомнил Станислав Суханов, урегулирование подобных ситуаций будет проводиться в рамках принятого в январе этого года постановления Правительства Свердловской области об ответственности лиц за воспрепятствование капремонту.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом