Новости

В Ставропольском крае состоялись занятия для граждан в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» по вопросам контроля работы управляющих организаций

29.01.2018

В Ставропольском крае состоялись занятия для граждан в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» по вопросам контроля работы управляющих организаций.

25 января 2018 года в муниципальных образованиях Ставропольского края состоялись занятия для граждан в рамках федерального образовательного проекта «Школа грамотного потребителя». Слушателям рассказали, как контролировать работу своих управляющих компаний.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, занятия в общей сложности посетили более 300 человек. Предложенная тема особенно актуальна в связи с тем, что до 1 апреля все организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, должны отчитаться перед жильцами о своей работе за минувший год.

Специалисты «Школы грамотного потребителя» отметили, что форма такого отчета законодательно не установлена. Этим зачастую пользуются нерадивые управляющие компании, предоставляющие формальные отчеты. Однако это несложно изменить при заключении договора управления на очередной период. Жители могут настоять на том, чтобы в этом документе появились условия предоставления организацией отчета.

Слушатели также узнали, что отчет о работе за год управляющие организации должны также публиковать в ГИС ЖКХ. Тем, кто этого не сделает, грозит штраф от 5 до 50 тыс. рублей.

По информации Министерства ЖКХ Ставропольского края, следующее занятие «Школы грамотного потребителя» пройдет в феврале текущего года. Участники обсудят тему «Мусорная реформа: старт и перспективы».

Слушателями «Школы грамотного потребителя» могут стать все желающие. Участие в занятиях бесплатное. Лекционные материалы размещены на сайте Министерства ЖКХ Ставропольского края.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом