Новости

В Ставропольском крае состоялись занятия для граждан в рамках федерального образовательного проекта «Школа грамотного потребителя»

28.12.2017

В Ставропольском крае состоялись занятия для граждан в рамках федерального образовательного проекта «Школа грамотного потребителя».

В муниципальных образованиях Ставропольского края на днях состоялись очередные занятия для граждан в рамках федерального образовательного проекта «Школа грамотного потребителя».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве ЖКХ Ставропольского края, занятия в городах и районах региона посетили более 300 человек.

Слушателям рассказали о возможности получать доход от использования общедомового имущества. Было отмечено, что отсутствием знаний граждан в этом вопросе нередко пользуются управляющие компании.

Так, к типичным злоупотреблениям относится сдача общедомового имущества в аренду по заниженной цене, без ведома и согласия собственников, а также несоблюдение при этом СНиП, СанПиН и других нормативных актов.

Между тем использование общего имущества может приносить доход жителям. Например, если в доме размещены офисы и магазины, предприниматели, которым не хватает площади для устройства подсобных помещений, могут договориться с собственниками квартир в доме и занять техническое помещение, например, подвал. Получать прибыль жильцы могут также от размещения рекламы на фасаде, в подъезде или в лифте своего дома.

Полученные за использование общедомового имущества средства можно направить на благоустройство, содержание и ремонт многоквартирного дома. Соответствующее решение должно быть принято собственниками жилья на общем собрании.

В Министерстве ЖКХ Ставропольского края отмечают, что слушателями «Школы грамотного потребителя» могут стать все желающие. Участие в занятиях бесплатное. С лекционными материалами можно ознакомиться на сайте Министерства ЖКХ региона www.mingkhsk.ru.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом