Новости

В Ставропольском крае региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами будут проводить работу по улучшению качества предоставляемых услуг и повышению информированности граждан о своей деятельности

30.01.2019

В Министерстве ЖКХ Ставропольского края состоялось совещание, на котором обсудили работу региональных операторов по обращению с ТКО.

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края в рамках ведомственного контроля за ходом реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами на днях состоялось совещание, на котором обсудили работу региональных операторов по обращению с ТКО. Мероприятие, в котором приняли участие руководители четырех регоператоров, провел министр ЖКХ региона Роман Марченко.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, в ходе совещания Роман Марченко акцентировал внимание собравшихся на проблемных моментах работы региональных операторов.

Выводы были сделаны на основании анализа обращений граждан, поступивших в ведомство в 2018 году – январе 2019 года. Так, чаще всего нарекания жителей связаны с качеством работы абонентских служб, несоблюдением графиков вывоза мусора, загруженностью телефонных линий диспетчерских подразделений и низким уровнем информирования населения. По всем этим направлениям регоператорам поручено в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

‑ Жители Ставропольского края должны увидеть положительный эффект от перехода на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами, — подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Для того, чтобы четко понимать, как работает новая система на местах, по поручению губернатора региона Владимира Владимирова в ближайшее время будет организована серия выездных совещаний, посвященных этой тематике. Для объективности к диалогу пригласят специалистов местных администраций и представителей общественности.

По информации Министерства ЖКХ Ставропольского края, с 1 января 2019 года в регионе завершен переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. На конкурсной основе были выбраны и приступили к работе все четыре региональных оператора по обращению с ТКО согласно Территориальной схеме обращения с отходами.

Как отметил ведущий эксперт НП «Национальное бюро по переработке отходов» Виталий Бадмаев, на сегодняшний день низкий уровень информированности граждан о реформировании системы обращения с твердыми коммунальными отходами в субъектах РФ – один из главных проблемных вопросов, который необходимо решать незамедлительно. Он подчеркнул, что нужно проводить работу с населением, подробно разъяснять все аспекты, связанные с работой региональных операторов по обращению с ТКО прежде всего посредством качественного наполнения интернет-сайта каждого регоператора, наличие (но не содержание) которого являлось критерием конкурсного отбора такого монополиста.

— Поэтому считаю очень важным и своевременным открытие «горячей линии» ОНФ по «мусорной реформе», — заявил Виталий Бадмаев.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом