Новости

В Смоленской области формируется реестр жилья, признанного аварийным после 1 января 2012 года

13.02.2018

Многоквартирный дом №8 по проезду Крупской в городе Гагарине Смоленской области, в котором были приобретены жилые помещения в рамках реализации 185-ФЗ.

Заместитель губернатора Смоленской области Андрей Борисов провел брифинг для представителей региональных средств массовой информации, в рамках которого рассказал о проведенной органами исполнительной власти работе, в том числе по ликвидации аварийного жилья. Информацию об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Администрации Смоленской области.

— Стратегическая цель государственной политики в жилищной и жилищно-коммунальной сферах на период до 2020 года, обозначенная Президентом Российской Федерации, — создание комфортной среды обитания и жизнедеятельности для граждан, которая позволяет не только удовлетворять жилищные потребности, но и обеспечивает высокое качество жизни людей в целом, — отметил Андрей Борисов, открывая брифинг.

Вице-губернатор подробно рассказал журналистам о проведенной работе по данному направлению. В частности, он сообщил, что Администрацией Смоленской области реализован план мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Благодаря региональной адресной программе, в которой приняли участие 9 муниципалитетов, в новое благоустроенное жилье переехали более 2,7 тыс. граждан из 175 аварийных многоквартирных домов общей площадью свыше 55 тыс.кв.м. На эти цели из всех источников финансирования было направлено 1,84 млрд. рублей.

Андрей Борисов отметил, что в настоящее время формируется новый реестр жилья, признанного аварийным после 1 января 2012 года. В него уже включены 117 многоквартирных домов с общей площадью жилых помещений, превышающей 36 тыс.кв.м.

В ходе брифинга вице-губернатор также привел примеры успешных проектов, реализованных в сфере ЖКХ. В частности, в прошлом году при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ была модернизирована система теплоснабжения в селе Угре. Это позволило построить новую котельную, работающую на местных видах топлива, а также реконструировать более 2,5 км тепловых сетей. В настоящее время прорабатывается возможность реализации аналогичных проектов в других муниципалитетах.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом