Новости

В Саратовской области продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья

19.04.2017

В 2016 году уже более 100 жителей города Саратова получили новые квартиры в жилом микрорайоне «Иволгино», где для комфортного проживания предусмотрено все необходимое.

Многоквартирный дом в микрорайоне Иволгино города Саратова, в котором были приобретены жилые помещения в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

В Саратовской области продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области, в рамках реализации заключительных этапов программы переселения граждан из аварийного жилья планируется возвести 39 многоквартирных домов. По словам министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина,  строительство 12 из них уже завершено.

— В соответствии с условиями заключенных муниципальных контрактов оставшиеся 11 многоквартирных домов в Энгельсском муниципальном районе и 16 объектов в городе Саратове должны быть введены в эксплуатацию не позднее июля 2017 года, — сообщил Дмитрий Тепин.

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области подчеркнул, что из-за сложностей с софинансированием программа переселения из аварийного жилья в регионе реализуется в ускоренном режиме.

 —  В  апреле 2017 года правлением Фонда ЖКХ была одобрено выделение дополнительной финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда третьего и четвертого этапов программы в размере 926,6 млн. рублей. Напомню, что ранее Саратовская область стала единственным регионом в стране, получившим дополнительную федеральную поддержку на сумму свыше 1 млрд. рублей. Реализация завершающих этапов программы носит уникальный характер. За короткий срок в регионе предстоит ввести в эксплуатацию около 180 тыс.кв.м. жилья, — сообщил Дмитрий Тепин.

Он также отметил, что основными застройщиками выступают крупнейшие строительные организации области, которые осуществляют строительство по быстровозводимой технологии с использованием железобетонных панелей.

 — Несмотря на все сложности, с которыми пришлось столкнуться при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, у меня не вызывает сомнений, что она будет завершена в установленные сроки, — подчеркнул Дмитрий Тепин.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом