Новости

В Сахалинской области ведется строительство домов, в которые переедут граждане из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года

30.03.2018

Строящийся многоквартирный дом по улице Блюхера в городе Оха Сахалинской области, в который переедут граждане из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года.

В Сахалинской области продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства Сахалинской области, на днях и.о. обязанности министра строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко посетила с рабочей поездкой северные и центральные районы региона: Охинский, Ногликский, Тымовский, Александровск-Сахалинский, Смирныховский, Поронайский, Макаровский, Томаринский, Углегорский.

В ходе рабочей поездки были осмотрены объекты, строительство которых планируется завершить в текущем году. В рамках реализации мероприятий государственной программы «Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем на 2014-2020 годы» в текущем году будут сданы в эксплуатацию порядка 20 домов.

В городе Оха готовятся к вводу в эксплуатацию три многоквартирных дома, в которые переедут граждане из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, еще один дом предназначен для переселения граждан из домов с дефицитом сейсмостойкости.

В Ногликском районе в этом году будет сдан 48-квартирный дом. В Поронайском и Углегорском районах возводятся многоквартирные дома также для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, что в скором времени позволит переехать в новые квартиры более чем 100 семьям.

Помимо строительства жилья, в районах будет начато возведение социальных объектов: школы-детского сада на 90 мест в селе Тунгор Охинского района, школы на 300 мест в поселке городского типа Ноглики.

По результатам посещения объектов строительства Татьяна Стаценко провела совещания в администрациях районов с участием руководителей администраций, представителей Министерства строительства Сахалинской области, подрядных организаций. На совещаниях был дан ряд поручений по контролю за качеством строительства, проведению мероприятий по инвентаризации аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом