Новости

В Республике Северная Осетия – Алания в 2018 году планируется переселить из аварийного жилья более 900 граждан

07.02.2018

На заседании Правительства Республики Северная Осетия-Алания состоялось обсуждение реализации мероприятий по расселению аварийного жилья в 2018 году.

В Республике Северная Осетия – Алания в 2018 году продолжится реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. На состоявшемся на днях заседании Правительства региона под председательством премьера Таймураза Тускаева состоялось обсуждение реализации программных мероприятий в 2018 году.

Напомним, в декабре 2017 года правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в соответствии с пунктом 36 постановления Правительства РФ от 21 февраля 2013 года №147 «О порядке предоставления в 2013-2017 годах субсидий в виде имущественных взносов Российской Федерации в государственную корпорацию – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и об особенностях предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации» и на основании решения Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева от 23 декабря 2017 года №ДМ-П9-8612 было принято решение об увеличении лимитов предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на переселение граждан из дополнительно выявленного в 2017 году и не включенного в целевые показатели на 2014-2017 годы аварийного жилья ряду субъектов РФ. В частности, Республике Северная Осетия — Алания на эти цели предусмотрено за счет средств госкорпорации 226,8 млн. рублей.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Республики Северная Осетия – Алания, на заседании было отмечено, что новые благоустроенные квартиры планируется предоставить 903 гражданам, проживающим на территории 5 муниципальных образований. Реализация программы позволит расселить 11,46 тыс.кв.м. аварийного жилья.

Кроме указанных средств Фонда ЖКХ, на выполнение программных мероприятий предусмотрено направить 43 млн. рублей из республиканского бюджета, 73,28 млн. рублей — из муниципальных бюджетов.

Председатель Правительства Республики Северная Осетия – Алания Таймураз Тускаев подчеркнул, что необходимо сделать все для успешной реализации программы и поручил контролировать ее исполнение своему заместителю Ахсарбеку Фадзаеву.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом