Новости

В Республике Северная Осетия – Алания осуществляется контроль за ходом строительства многоквартирных домов по программе переселения граждан из аварийного жилья

13.09.2018

Председатель Совета общественных помощников при главе Республики Северная Осетия – Алания Константин Таучелов и министр ЖКХ, топлива и энергетики региона Альберт Сокуров проинспектировали реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья в Пригородном районе.

В Республике Северная Осетия – Алания осуществляется контроль за ходом строительства многоквартирных домов в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. На днях председатель Совета общественных помощников при главе Республики Северная Осетия – Алания Константин Таучелов и министр ЖКХ, топлива и энергетики региона Альберт Сокуров проинспектировали ход строительства многоквартирного дома в Пригородном районе, в котором будут приобретены квартиры в рамках данной программы.

— Участие в программе 2018 года принимают 5 районов. Сегодня наша задача — контроль качества выполнения работ на всех этапах и соблюдения сроков строительства. Уже в конце года наши граждане должны отмечать новоселье, — отметил министр ЖКХ, топлива и энергетики Республики Северная Осетия — Алания Альберт Сокуров.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве ЖКХ, топлива и энергетики Республики Северная Осетия – Алания, в селе Майское Пригородного района строится трехэтажный дом. Работы на объекте идут в две смены, каменщики уже начинают возводить третий этаж здания. На первом этаже отштукатурены стены, установлены окна и двери, заканчиваются работы по проведению электрики. Строительная готовность здания — свыше 40%.

— Важно, чтобы подрядная организация, выполняющая работы на объекте, осознавала свою ответственность перед жителями и руководством республики. В этом случае все стороны получат необходимый результат, — отметил председатель Совета общественных помощников при главе Республики Северная Осетия — Алания Константин Таучелов.

Также они встретились с жителями села Чермен Пригородного района, где в скором времени начнется строительство нового дома. Будущие новоселы уточнили детали проекта здания. Еще один пункт рабочей поездки — визит к гражданам, получившим жилье по программе переселения в прошлом году. Новоселы отметили, что за год проживания каких-либо строительных дефектов они не выявили.

Всего до конца текущего года в Республике Северная Осетия – Алания в новые квартиры переедут 917 человек (316 семей), будет расселено 37 аварийных домов общей площадью 11,46 тыс.кв.м.  Напомним, заявка региона на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ для переселения граждан из дополнительно выявленного в 2017 году аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года и не включенного в целевые показатели на 2014-2017 годы, была одобрена правлением госкорпорации 2 марта 2018 года. Общая стоимость реализации программных мероприятий составит 343,75 млн. рублей, из них 226,8 млн. рублей – средства Фонда ЖКХ, регионального и местных бюджетов – 116,95 млн. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом