Новости

В Республике Саха (Якутия) планируется направить свыше 500 млн. рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда

07.03.2018

Многоквартирный дом №12/3 по улице Бабушкина в городе Якутске, построенный в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

В Республике Саха (Якутия) планируется продолжить реализацию мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства региона Алексей Колодезников в ходе отчета исполнительных органов государственной власти перед жителями Автодорожного и Сайсарского округов города Якутска.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Пресс-службе Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), на мероприятии было отмечено, что за 5 лет реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, которая признана самой масштабной по объемам в РФ, 30 тыс. человек получили новое жилье. На реализацию программных мероприятий было направлено 30 млрд. рублей.

— По объему расселенного аварийного жилищного фонда Якутск стал одним из первых среди городов страны. Расселено 226 аварийных домов, почти 6,4 тыс. горожан переехали в новые благоустроенные квартиры общей площадью 89 тыс.кв.м., — подчеркнул Алексей Колодезников.

Вместе с тем, он добавил, что, несмотря на такие колоссальные объемы, в настоящее время 64 тыс. жителей республики до сих пор проживают в 4 тыс. аварийных домов.

— В связи с этим, в 2018 году в рамках пилотного проекта программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда будет продолжена. На эти цели предусмотрено 500 млн. рублей, — сообщил первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом