Новости

В Республике Башкортостан 25 семей, проживавших в аварийном жилье, получили новые квартиры

06.03.2018

Многоквартирный дом №9/2 по Советской улице в селе Охлебинино Иглинского муниципального района Республики Башкортостан, в который из аварийного жилья переедут 25 семей.

В Республике Башкортостан проводятся мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Иглинского муниципального района Республики Башкортостан, на днях в селе Охлебинино состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилье. В мероприятии принял участие глава администрации района Гафуан Шайхутдинов.

Трехэтажный дом №9/2 по Советской улице построен в рамках республиканской программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2018 годы. Строительные работы были завершены в указанные сроки.

— Текущий год начался для жителей села Охлебинино с радостных новостей. Пусть в ваших новых квартирах будут происходить только хорошие события, — поздравил новоселов со знаменательным событием Гафуан Шайхутдинов.

Согласно информации, предоставленной в Администрации Иглинского муниципального района Республики Башкортостан, в 2018 году из аварийного жилья запланировано переселить 134 человека. Для этих целей будет построен еще один трехэтажный 48 — квартирный в селе Улу-Теляк.

Сюжет о торжественном вручении ключей новоселам в селе Охлебинино Иглинского муниципального района Республики Башкортостан можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом