Новости

В Псковской области в 2018 году планируется переселить из аварийного жилья 257 человек

31.01.2018

Многоквартирный дом №9 по улице Новой в городе Печоры Псковской области, ключи от квартир в котором получили 43 человека, ранее проживавших в аварийном жилье.

В Псковской области в 2018 году планируется переселить из аварийного жилищного фонда 257 человек. Об этом сообщил на состоявшейся 29 января 2018 года пресс-конференции председатель Государственного комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Псковской области Андрей Агапов.

Напомним, в декабре 2017 года правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в соответствии с пунктом 36 постановления Правительства РФ от 21 февраля 2013 года №147 «О порядке предоставления в 2013-2017 годах субсидий в виде имущественных взносов Российской Федерации в государственную корпорацию – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и об особенностях предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации» и на основании решения Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева от 23 декабря 2017 года №ДМ-П9-8612 было принято решение об увеличении лимитов предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на переселение граждан из дополнительно выявленного в 2017 году и не включенного в целевые показатели на 2014-2017 годы аварийного жилья ряду субъектов РФ. В частности, Псковской области на эти цели предусмотрено предоставить за счет средств госкорпорации 99,51 млн. рублей.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Государственном комитете по делам строительства и ЖКХ Псковской области, данные средства планируется направить на переселение граждан из 21 аварийного дома площадью 4,13 тыс.кв.м. в городах Гдов и Великие Луки.

— В частности, в Гдове планируется строительство нового трехэтажного дома. Технические условия здесь уже проработаны, идет поиск подрядчика. В Великих Луках квартиры для участников программы планируется приобретать в уже готовом жилом фонде. Всего будут расселены 111 жилых помещений, — сообщил на пресс-конференции Андрей Агапов.

Он отметил, что с начала действия программы по переселению граждан из аварийного жилья в Псковской области улучшены жилищные условия более 4 тыс. граждан в 12 муниципальных образованиях: городах Пскове и Великие Луки, Великолукском, Красногородском, Локнянском, Новоржевском, Новосокольническом, Островском, Плюсском, Порховском, Себежском и Печорском районах. За пять лет на реализацию программы было направлено порядка 2 млрд. рублей.

— Благодаря реализации программы в муниципалитетах были построены 46 новых домов, во многих из них многоэтажное жилищное строительство велось впервые за многие годы, — подчеркнул руководитель Госкомитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Псковской области.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом