Новости

В программе «Сенат» на телеканале «Россия 24» обсудили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда

10.12.2018

В программе «Сенат» на телеканале «Россия 24» обсудили реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

7 декабря 2018 года в программе «Сенат» на телеканале «Россия 24» обсудили реализацию в регионах России программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В передаче приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, член наблюдательного совета Фонда ЖКХ Аркадий Чернецкий, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко и заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Олег Рурин.

В эфире программы обсудили основные вопросы, связанные с новым этапом программы расселения аварийного жилья: расширением механизмов ее реализации, контролем за ходом выполнения и т.д.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий отметил, что в ходе выполнения предыдущих этапов программы субъектам РФ удалось серьезно продвинуться по пути решения проблем, связанных с расселением аварийного жилья.

Он рассказал, что в настоящее время принята новая программа, реализация которой будет осуществляться с 2019 по 2024 годы. На выполнение ее мероприятий предусмотрено порядка 507 млрд. рублей, из которых 431,9 млрд. рублей составляют средства федерального бюджета.

Заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Олег Рурин сообщил, что в настоящее время сформирован полный перечень домов, которые являются аварийными.

— По последним сведениям, это 14,3 млн. кв.м. жилья, в которых проживают 856 тыс. человек, – рассказал Олег Рурин. — Из этого объема признаны аварийными на 1 января 2017 года и войдут в программу порядка 10 млн.кв.м. В ближайшее время будут обновлены данные по реестру аварийных домов. И в первые месяцы 2019 года начнется реализация нового этапа программы.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий также отметил, что нет оснований сомневаться в том, что программа будет выполнена в полном объеме:

— Считаю, что было принято очень важное решение – определить ответственным за реализацию этой программы в масштабе страны Фонд ЖКХ. За последнее десятилетие госкорпорацией была проделана большая работа: разработаны методики реализации программы и система мониторинга – на контроле у Фонда находился каждый дом в каждом субъекте РФ. Я практически не сомневаюсь, что эта программа будет выполнена.

Программа «Сенат»  от 07.12.2018.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом