Новости

В Пресс-центре Издательского дома «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция на тему «Нацпроект «Жилье и городская среда»: новые механизмы общественного контроля»

05.12.2018

В Пресс-центре Издательского дома «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция на тему «Нацпроект «Жилье и городская среда»: новые механизмы общественного контроля».

Сегодня, 5 декабря 2018 года, в Пресс-центре Издательского дома «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция на тему «Нацпроект «Жилье и городская среда»: новые механизмы общественного контроля».

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов и исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», член Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева.

В рамках мероприятия представители Общественной палаты РФ подробно рассказали о мерах по общественному контролю за реализацией национального проекта «ЖКК и городская среда».

В своем выступлении председатель Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов рассказал о важности общественного мониторинга и контроля, а также о роли Общественной палаты РФ в процессе реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

— Улучшение качества городской среды — одна из главных стратегических задач, поэтому для успешной реализации нацпроекта необходимо уделять особое внимание вопросам общественного контроля, — отметил Андрей Максимов.

В ходе мероприятия Светлана Разворотнева сообщила, что 4 декабря 2018 года на базе Общественной палаты РФ начала работу «горячая линия», куда граждане могут обратиться по вопросам, связанным с выполнением национального проекта.

По словам Светланы Разворотневой, работы по благоустройству не всегда  выполняются добросовестно и соответствуют необходимым требованиям, а мнение граждан при принятии градостроительных решений порой не учитывается. В случае, если гражданин столкнулся с подобными фактами, он может сообщить об этом по телефону: +7 (800) 737-77-66 или при помощи специальной онлайн-формы на сайте Общественной палаты РФ.

— Все поступающие обращения граждан будут зафиксированы, рассмотрены и проверены нашими специалистами. Зачастую мы получаем необоснованные сообщения о нарушениях. Однако, в том случае, если жалоба действительно аргументирована, ситуация будет взята под контроль общественных организаций, — отметила Светлана Разворотнева.

Она также рассказала о планах по созданию центра мониторинга градостроительных конфликтов на базе Общественной палаты РФ, куда будут включены все рассмотренные обращения граждан.

По результатам будет составлен рейтинг «проблемных» городов и муниципальных образований, который планируется обновлять раз в год. Также данные о нарушениях ежемесячно будут передаваться в контрольно-надзорные и правоохранительные органы для дальнейшего разрешения конфликтных ситуаций. Итоги мониторинга также будут доступны для представителей СМИ.

С видеозаписью пресс-конференции в «Комсомольской правде» можно ознакомиться здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом