Новости

В поселке Парфино Новгородской области 38 человек получили ключи от квартир в новом энергоэффективном доме в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

08.06.2016

g75a6836

В энергоэффективный дом №14в по улице Мира в поселке Парфино Новгородской области из аварийного жилья переедут 38 человек.

7 июня 2016 года в поселке Парфино Парфинского муниципального района Новгородской области губернатор региона Сергей Митин вручил ключи от новых квартир 38 гражданам в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Новгородской области, граждане переедут в новый энергоэффективный трехэтажный дом №14в по улице Мира.

Общий объем финансирования программных мероприятий – 23,7 млн. рублей, в том числе 10,9 млн. рублей – средства Фонда ЖКХ, 12,8  млн. рублей – областного бюджета. Все жилые помещения приняты комиссией с участием представителей общественности и будущих новоселов.

— Очень приятно принимать участие в мероприятиях, которые связаны с введением в эксплуатацию новых объектов. В соответствии с майскими указами Президента РФ область должна расселить все дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, к сентябрю 2017 года. Мы с этой задачей успешно справляемся. Планируется, что последний дом по этой    программе будет сдан к 31 декабря 2016 года, — сказал Сергей Митин.

Губернатор Новгородской области отметил, что с вводом в эксплуатацию нового дома в поселке Парфино все жители домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, будут обеспечены новым благоустроенным жильем.

— Для нас очень важно, что люди, которые долгое время жили в аварийном жилье, переселяются в новые комфортные квартиры. Особенно приятно, что дом построен в срок с соблюдением самых современных требований к качеству, — отметил Сергей Митин.

Он поблагодарил строителей за труд, поздравил новоселов с долгожданным событием и пожелал им счастья в новом доме.

По информации Администрации Парфинского района Новгородской области, при строительстве дома №14в по улице Мира были реализованы следующие мероприятия по повышению энергоэффективности: установка автоматизированного индивидуального теплового пункта в комплекте с системами автоматизации и диспетчеризации, утепление фасада, цоколя и чердачных перекрытий, установка двухкамерных стеклопакетов с энергосберегающим покрытием и заполнением аргоном, авторегулируемых приточно-вытяжных вентиляционных устройств с рекуперацией тепла вытяжного воздуха,  энергосберегающих светильников в местах общего пользования, приборов учета, балансировочных клапанов и терморегуляторов на отопительных приборах.

Как отмечают в Правительстве Новгородской области, в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» в Парфино планировалось переселить 84 человека из 46 помещений площадью 1,707 тыс.кв.м. В 2015 году было переселено 46 человек из 26 помещений площадью 0,973 тыс.кв.м. Общий объем финансирования программных мероприятий составил 29,7 млн. рублей, в том числе 11,8 млн. рублей — средства Фонда ЖКХ, 17,9  млн. рублей – областного бюджета. Переселенцы получили жилье в трехэтажном многоквартирном доме общей площадью 1,13 тыс.кв.м.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом