Новости

В поселке городского типа Ноглики Сахалинской области 48 семей, ранее проживавших в аварийных домах, получили новые квартиры

26.04.2019

В поселке городского типа Ноглики Сахалинской области 48 семей, ранее проживавших в аварийных домах, получили новые квартиры.

В поселке городского типа Ноглики Сахалинской области на днях состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилищном фонде. От имени главы региона Валерия Лимаренко с новосельем граждан поздравила исполняющая обязанности министра строительства Сахалинской области Татьяна Стаценко.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Сахалинской области, ключи от квартир в новом монолитном доме получили 48 семей. Здание построено с применением самых современных технологий.

— Дом строился чуть более года. Квартиры получились просторные, светлые. Здание возведено по всем строительным нормам и правилам, также предусмотрена система пожарной сигнализации, — сообщила Татьяна Стаценко.

Квартиры в здании сдаются с отделкой «под ключ». Новоселы уже по достоинству оценили жилье.

— Конечно, очень рады, этого события ждали. Квартира у меня хорошая, большая. Даже смонтированы натяжные потолки. Мне все очень нравится. Осталось только перевезти вещи и будем жить, — отметила новосел Юлия Панченко.

Глава Ногликского района Сергей Камелин напомнил, что врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко поставил задачу в кратчайшие сроки решить проблему переселения людей из аварийного жилья.

— Приятно, что мы начинаем реализацию этого поручения с такого радостного события – новоселья. Впереди большая работа. Нам надо сделать все, чтобы жители Ноглик жили в комфортных условиях. А новоселам я желаю, чтобы в их квартирах было тепло, уютно и комфортно, — отметил Сергей Камелин.

По информации Правительства Сахалинской области, на внеочередном заседании регионального Правительства Валерий Лимаренко сообщил, что объемы аварийного жилищного фонда гораздо выше, чем считалось ранее. Так, в ближайшее время непригодными для проживания могут быть признаны 9,3% от всех домов региона. Для решения проблемы темпы расселения в Сахалинской области ускорят в три раза: к концу 2020 года новые квартиры должны получить все, чье жилье признано аварийным до 1 января 2017 года. Уже принято решение увеличить со стороны региона в три раза – до 4 млрд. рублей – финансирование программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом