Новости

В Мурманской области в рамках информационно-разъяснительной работы по вопросам капремонта многоквартирных домов реализуется новый детский проект «АЗБУКА ЖКХ»

01.03.2018

В Мурманской области реализуется новый детский  познавательный проект «Азбука ЖКХ», организованный региональным Фондом капремонта.

В Мурманской области особое внимание уделяют проведению информационно-разъяснительной работы с гражданами по актуальным вопросам, возникающим в рамках реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области», в регионе реализуется новый познавательный проект «Азбука ЖКХ», в рамках которого школьникам подробно рассказывают об основных аспектах жилищно-коммунальной отрасли. Инициаторами выступили Фонда капитального ремонта Мурманской области и теплоснабжающая компания.

В частности, детям объясняют, для чего необходимо устанавливать общедомовые приборы учета, какие действия необходимо предпринять для экономии электроэнергии, тепла и и т.д. Как отмечают юные участники проекта, в школах не рассказывают, что такое тепловые сети или зачем экономить воду. А эти знания обязательно пригодятся в жизни.

Кроме того, согласно информации, предоставленной региональным оператором, проект «Азбука ЖКХ» поддержали и юные мультипликаторы. На занятиях в студии анимационного творчества, расположенной в городе Мурманске, дети впервые сняли мультфильмы о центральном отоплении и ремонте многоквартирных домов. Всего получилось 6 познавательных историй.

Руководитель студии анимационного творчества Оксана Собинина отметила, что современные дети легко воспринимают новую информацию. Они понимают, для каких целей ежемесячно производится оплата взносов на капремонт, и каким образом эти средства в дальнейшем расходуются. Поставленная задача была очень интересной, поэтому дети с энтузиазмом подошли к созданию анимационных работ о капитальном ремонте. Всего в рамках реализации проекта удалось создать 6 мультипликационных историй.

— Считаю, что мой мультфильм получился поучительным и нужным. Он объясняет, что необходимо бережно относиться не только к своей квартире, но и к общедомовому имуществу, — сообщила учащаяся анимационной студии Мария Галдина.

Сюжет о детском проекте «АЗБУКА ЖКХ» можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом