Новости

В Московской области с начала 2018 года введены в эксплуатацию дома для переселения из аварийного жилья более 200 человек

14.05.2018

Многоквартирный дом №8 по улице Центральной в деревне Струбково Клинского района Московской области, в который переехали граждане, ранее проживавшие в аварийном жилье.

В Московской области в рамках реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016 — 2019 годы» за четыре месяца 2018 года построены и введены в эксплуатацию многоквартирные дома для переселения 208 граждан из 94 жилых помещений. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев. Глава ведомства подчеркнул, что общая высвобождаемая площадь аварийного жилищного фонда составляет порядка 4 тыс.кв.м.

По информации Министерства строительного комплекса Московской области, введенные в эксплуатацию дома расположены в четырех муниципальных образованиях: Орехово-Зуевском и Клинском районах, городских округах Егорьевске и Коломне.

Так, в Орехово-Зуевском районе будет переселено 45 граждан из аварийных домов №44 по улице Октябрьской в городском поселении Ликино-Дулево и №7 по улице Юбилейной в сельском поселении Новинское. Всего будут расселены 17 жилых помещений площадью 804,8 кв.м.

Также новые квартиры будут предоставлены 28 гражданам, проживающим в деревне Елгозино Клинского района, что позволит расселить 15 жилых помещений общей площадью 673,6 кв.м. Кроме того, квартирами в новостройках также будут обеспечены 68 граждан, проживающих в 29 жилых помещениях площадью 739,5 кв.м. в доме №3 по переулку Нечаевский в городском округе Егорьевске и 67 граждан из 33 жилых помещений расселяемой площадью 1670,7 кв.м. в доме №10Б по улице Коммунальной в городском округе Коломна.

Как отмечают в Министерстве строительного комплекса региона, адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016–2019 годы» разделена на четыре этапа, два из которых в настоящий момент уже реализованы. В программе принимают участие как собственники аварийного жилья, так и наниматели. Преимущественно переселенцы получат квартиры в районах, в которых проживали.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом