Новости

В Министерстве промышленности и торговли РФ состоялось заседание Научно-технического совета по развитию производственно-технических комплексов по переработке отходов производства и потребления

14.09.2017

Заседание Научно-технического совета по развитию производственно-технических комплексов по переработке отходов производства и потребления.

12 сентября 2017 года в городе Москве в Министерстве промышленности и торговли РФ состоялось очередное заседание Научно-технического совета по развитию производственно-технических комплексов по переработке отходов производства и потребления под председательством статс-секретаря – заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова.

Отметим, что Научно-технический совет по развитию производственно-технических комплексов по переработке отходов производства и потребления при Министерстве промышленности и торговли РФ был создан 18 апреля 2016 года в целях формирования предложений по вопросам разработки, совершенствования и реализации государственной промышленной политики по развитию производственно-технических комплексов по переработке отходов производства и потребления.

В рамках работы Научно-технического совета с докладом «О типовых мусоросортировочных комплексах» выступил начальник Отдела энергоэффективности Контрольного департамента Фонда ЖКХ Андрей Савранский.

В своем выступлении он подробно рассказал членам Совета о разработке Фондом ЖКХ типовых проектов мусоросортировочных комплексов производительностью 100-200 тыс. тонн в год и 200 тыс. тонн в год с возможностью производства альтернативного топлива (RDF).

Андрей Савранский обратил особое внимание участников мероприятия на то, что основной задачей создания проектов стала необходимость снижения объемов полигонного захоронения отходов и увеличения отбора вторичного сырья.

— При практической реализации проектов возможно полное обеспечение технологического процесса оборудованием, произведенным отечественными предприятиями. Целью дальнейшего внедрения типовых проектов является определение минимальных ключевых требований при рассмотрении заявок на предоставление каких-либо механизмов государственной поддержки под проекты по обращению с твердыми коммунальными отходами, — подчеркнул начальник Отдела энергоэффективности Контрольного департамента Фонда ЖКХ Андрей Савранский.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом