Новости

В Маслянинском районе Новосибирской области 18 семей, проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир

12.08.2019

В Маслянинском районе Новосибирской области 18 семей, проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир.

В Маслянинском районе Новосибирской области продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Как сообщили Фонду ЖКХ в Правительстве Новосибирской области, на днях министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов проконтролировал реализацию национальных проектов на территории муниципального образования.

В ходе рабочей проездки он также вручил ключи от новых квартир в малоэтажном кирпичном доме 18 семьям, проживавшим в аварийном жилье. Новоселье планируется в ближайшие дни.

— Сегодня вручили ключи от новых квартир почти двум десяткам семей, и это стало отличным подарком району на 95-летие, – подчеркнул Денис Архипов. – Здесь успешно решаются задачи нацпроекта по улучшению условий жизни граждан, в 2019 году здесь будут переселены из аварийного жилищного фонда 164 жителя. Общая площадь расселяемых в районе в текущем году домов – более 2,68 тыс.кв.м. Кроме того, в рабочем поселке проведены работы по строительству водозаборной скважины в рамках нацпроекта «Экология».

В Правительстве Новосибирской области также отметили, что в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в рабочем поселке Маслянино уже ведутся мероприятия по благоустройству придомовых территорий и общественного пространства. Во дворах многоквартирных домов №45 по улице Садовой и №26 по улице Комсомольской выполнен ремонт дворовых проездов, установлены урны, скамейки, освещение, детская площадка. Также планируется обустроить проезд и пешеходные дорожки, установить урны, скамейки, игровой городок, спортивный комплекс, ограждение, освещение в парке по улице Пролетарской в районном поселке.

Всего в Новосибирской области в 2019-2020 годах планируется переселить из аварийного жилья более 1 200 граждан. На эти цели в регионе в текущем году будет направлено порядка 900 млн. рублей.

Отметим, мероприятия по расселению аварийного жилья, предусмотренные федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», реализуются и финансируются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом