Новости

В Липецкой области в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов проводится установка автоматизированных тепловых пунктов и масштабная замена лифтового оборудования

29.10.2018

Многоквартирный дом №102 по проспекту Победы в городе Липецке после капитального ремонта.

В Липецкой области продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В частности, в рамках данной программы в регионе запущен пилотный проект по установке автоматизированных тепловых пунктов и проводятся работы по масштабной замене лифтового оборудования.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области, на днях на портале «Город48» в программе «Точка зрения» вышло интервью с главой регионального оператора Александром Козиным, в котором он рассказал о выполнении программы в регионе.

В частности, Александр Козин отметил, что в Липецкой области реализуется пилотный проект по установке автоматизированных тепловых пунктов. На сегодняшний день они установлены в домах №№117 и 123 по улице Гагарина в городе Липецке.

— Для того, чтобы жители могли реально экономить и эффективно использовать тепловую энергию, нужно устанавливать автоматизированные тепловые пункты. Одновременно мы переходим с открытой на закрытую систему снабжения горячей водой, — сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области.

Он подчеркнул, что автоматизированный тепловой пункт позволяет экономить не менее 30% тепла для дома, что в итоге позволяет жильцам значительно меньше платить за коммунальные услуги.

В 2019 году в многоквартирных домах региона планируется установить не менее 200 таких современных автоматизированных систем.

Говоря о проводимой в Липецкой области работе по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах, Александр Козин отметил:

— За период с 2014 по 2018 годы мы поменяли порядка 480 лифтов. В следующие два года, в 2019-2020-м, планируем заменить еще 400 лифтов. А всего у нас в областную программу в настоящее время включены 3 260 лифтов. В итоге к концу 2019 – середине 2020 года поменяем около 900 лифтов.

Ознакомиться с интервью Александра Козина можно здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом