Новости

В Липецкой области продолжается привлечение инвестиций в инновации при проведении капитального ремонта многоквартирных домов

27.12.2017

Многоквартирные дома №№29 и 31 по улице Гагарина в городе Липецке после капитального ремонта с применением энергоэффективных технологий.

Фонд капитального ремонта Липецкой области активно работает над привлечением инвестиций в сферу капитального ремонта. Так, с октября 2017 года в регионе успешно реализуется ускоренная программа модернизации лифтового оборудования, в рамках которой в многоквартирных домах дополнительно меняют 300 лифтов.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области», понимая высокую значимость системы капитального ремонта и большую потребность в наращивании темпов реализации программы, в 2018 году планируется старт еще одной подпрограммы — модернизации фасадных групп. Сумма дополнительных инвестиций в проект составит 502,029 млн. рублей, на которые дополнительно в период 2018-2019 гг. запланировано модернизировать фасады 45 многоквартирных домов региона.

В ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций-инвесторов, которые должны будут предоставить беспроцентную рассрочку платежей на три года. Всего на 2018-2019 гг. запланирован капитальный ремонт фасадных групп в 390 многоквартирных домах.

— Привлечение инвестиций в сферу капитального ремонта — это возможность динамично наращивать темпы реализации программы, а для наших граждан это более комфортные условия проживания уже сегодня, зачастую ранее запланированного срока. Новые фасадные группы — это не только придание современного облика нашим улицам, а в первую очередь возможность сделать дома теплыми, — отметил генеральный директор Фонда капитального ремонта Липецкой области Александр Козин.

По информации регионального оператора, 20 фасадов многоквартирных домов будут модернизированы с помощью современной фасадной системы, основное преимущество которой высокая теплоизоляция. Данная система представляет собой двухслойную панель, с внешней стороны расположен облицовочный слой, внутренний слой панели выполнен из высококачественного теплоизоляционного материала на основе минеральных волокон. А благодаря вентиляционным каналам, расположенным с внешней стороны теплоизоляционного слоя, обеспечивается оптимальная влажность в помещении и в массиве стены. Важным аспектом новой технологии также является равномерность теплотехнических свойств и сохранение их во времени. При капремонте остальных многоквартирных домов в рамках подпрограммы будут применены технологии вентилируемого и «мокрого» фасадов, а также покраска с использованием самых современных материалов.

— Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, на сегодняшний день специалисты Фонда капремонта прорабатывают вопрос привлечения инвестиций при капитальном ремонте систем теплоснабжения, — сообщил Александр Козин.

По данным регоператора, в рамках краткосрочного плана 2018 года запланирован капитальный ремонт 610 многоквартирных домов. На реализацию программных мероприятий предусмотрено 1,71 млрд. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом