Новости

В Красноярском крае ввели в эксплуатацию 150-ый лифт, установленный в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов

28.12.2017

Новое лифтовое оборудование в многоквартирном доме  № 75Б по проспекту Свободному в городе Красноярске, установленное в рамках реализации программы капремонта.

В Красноярском крае продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края, на днях в многоквартирном доме № 75Б по проспекту Свободному в городе Красноярске состоялась приемка 150-го лифта, установленного в регионе в рамках выполнения вышеуказанной программы.

Качество проведенных работ оценила генеральный директор регионального Фонда капремонта Нина Авдеева.

Она рассказала, что изначально в этом доме, в соответствии с краткосрочным планом программы капитального ремонта на 2017-2019 годы, было запланировано  провести ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения. Однако после пожара, в результате которого лифт оказался полностью непригодным для дальнейшего использования, собственники жилья на общем собрании приняли решение об изменении вида ремонтных работ. Жителями дома и региональным оператором был принят во внимание тот факт, что в доме проживает 90-летняя пенсионерка – инвалид, ветеран Великой Отечественный войны, у которой без лифта не было возможности выйти на улицу.

— Подрядной организацией была разработана проектно-сметная документация, работы по замене лифтового оборудования проведены в оперативные сроки. Кроме того, по собственной инициативе изготовлены металлические сходни, по которым пенсионерке в инвалидной коляске удобно спускаться к подъездной двери.

Кроме того, для установки именно этой лифтовой кабины, учитывая, что туда должна помещаться инвалидная коляска и сопровождающий, были проведены работы по расширению лифтовой шахты.

Согласно информации, предоставленной региональным оператором, современные лифтовые кабины, которые устанавливаются по программе капремонта, отличаются высокой прочностью, плавностью хода и системой безопасности. Предусмотрены накладные светильники со светодиодным освещением, стальные круглые поручни, модуль управления из полированной стали и кнопками со шрифтом Брайля. Средняя стоимость одного лифта вместе с затратами на его установку составляет порядка 1,8 млн. рублей.

В региональном Фонде капремонта отмечают, что всего в течение трех лет новое лифтовое оборудование было установлено в многоквартирных домах, расположенных в городах Ачинске, Дивногорске, Железногорске, Зеленогорске, Канске, Кодинске, Красноярске, Норильске и Сосновоборске. На реализацию программных мероприятий было направлено порядка 243 млн. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом