Новости

В Кировской области обсудили реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов

12.08.2019

В Кировской области обсудили реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов.

В Кировской области на днях состоялось совещание по вопросу реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, которое провел Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в областном Правительстве.

В работе заседания приняли участие министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Игорь Редькин, представители органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, контрольно-надзорных органов, регионального Фонда капитального ремонта.

Владимир Климов отметил, что в Приволжском федеральном округе проведен анализ реализации в регионах областных программ капитального ремонта в многоквартирных домах. Данный вопрос находится на контроле полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

— Было отмечено несколько основных проблемных моментов в рамках реализации программы: остатки средств на спецсчетах и счетах Фонда капремонта, слабая претензионная работа по взысканию задолженности, невыполнение краткосрочных планов прошлых лет. С учетом выявленных проблемных вопросов совместно со всеми заинтересованными органами мы должны выработать стратегию по улучшению основных показателей по результативности программы, — сказал Владимир Климов.

— В настоящий момент в Кировской области отремонтировано 190 домов по плану 2019 года, на остальных объектах работы ведутся, — отметил генеральный директор регионального Фонда капремонта Михаил Кузьмин.

В ходе совещания было отмечено, что в соответствие с изменениями, внесенными в вышеуказанную программу в апреле 2019 года, регион перешел на комплексное проведение капитального ремонта в многоквартирных домах.

— Данные изменения исправили системные ошибки, допущенные при первичном формировании областной программы. Они направлены на достижение основной цели системы капитального ремонта – сокращение динамики перехода многоквартирных домов в категорию аварийных, а никаким иным способом, кроме как проведением комплексного ремонта, этого не достичь, — отметил Игорь Редькин.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом