Новости

В Каракулинском районе Удмуртской Республики состоялась приемка капремонта в многоквартирных домах

03.11.2017

Многоквартирный дом №4 по переулку Свободы в селе Каракулино Каракулинского района Удмуртской Республики после капитального ремонта.

В Удмуртской Республике продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в некоммерческой унитарной организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике», на днях представители регионального оператора приняли работы по капремонту в трех зданиях в селе Каракулино Каракулинского района.

Так, в домах №1 по улице Девятьярова и №30 по улице Каманина был проведен ремонт фасадов, а в многоквартирном доме №4 по переулку Свободы – капремонт фасада и фундамента.

Межведомственной комиссией, в состав которой вошли представители регионального оператора, органов строительного контроля, Госжилинспекции республики, Администрации муниципального образования, организации, осуществляющей обслуживание дома, а также уполномоченные представители собственников жилья, работы приняты в полном объеме.

Жители данных домов формируют фонд капитального ремонта на общем счете регионального оператора. Ремонтные работы проведены за счет средств, накопленных собственниками жилья всего муниципального образования.

Так, например, на проведение капремонта в доме №4 по переулку Свободы было направлено порядка 180 тыс. рублей, в двух других домах стоимость ремонтных работ составила около 120 тыс. рублей.

— Уровень собираемости взносов на капремонт в этом доме составляет 94%. Этот показатель отражает высокую ответственность собственников жилья. И благодаря таким гражданам региональный оператор своевременно проводит запланированные работы. Кроме того, нами впервые разработан дополнительный план капремонта, который будет выполнен до конца текущего года, — сообщил исполняющий обязанности директора регионального Фонда капремонта Алексей Горбунов.

Также он подчеркнул, что количество работ по капитальному ремонту, выполняемых в муниципальном образовании, напрямую зависит от уровня собираемости взносов. За 9 месяцев 2017 года в Каракулинском районе эта цифра составила 85%.

Как отмечают в региональном Фонде капремонта, с учетом утвержденного в июне 2017 года дополнительного списка многоквартирных домов, подлежащих капремонту, всего в текущем году в Удмуртской Республике будет отремонтировано 382 здания.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом