Новости

В Калининградской области продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов

26.05.2016

IMG_0570 (2)

Капитальный ремонт многоквартирного дома №41-47 по улице Вагоностроительной в городе Калининграде.

В Калининградской области продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В текущем году в регионе планируется выполнить капитальный ремонт 448 многоквартирных домов, расположенных на территории всех 22 муниципальных образований региона, из них порядка 150 объектов – в городе Калининграде.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве ЖКХ и ТЭК Калининградской области, самые востребованные виды работ, проводимые в этом году, — это замена кровли, внутридомовых инженерных коммуникаций, обновление фасадов, а также установка приборов учета ресурсов.

Всего в 2016 году планируется отремонтировать 448 домов. Средний возраст домов составляет свыше 50 лет. Причем в подавляющем большинстве случаев в течение всего этого срока капремонт данных объектов не проводился ни разу. Так, в Калининграде в доме №41-47 по улице Вагоностроительной, построенном в  1950 году, ремонт кровли проводится впервые.

— Крыша была в плохом состоянии, ее ремонтировали лишь частично, поэтому осенью заливало верхние этажи. Самим жильцам затруднительно было решить, кто будет проводить ремонт и на какие деньги. Теперь всеми вопросами занимается Фонд капитального ремонта, а мы со своей стороны участвуем в контроле за качеством ремонтных работ и ежемесячно оплачиваем обязательные взносы, — рассказала старшая по дому Татьяна Макрушина.

Как отметил представитель генподрядчика, в настоящий момент выполняются работы по смене обрешетки, затем будет настилаться металлочерепица. Работы планируется завершить к июлю текущего года.

Как отмечают в Министерстве ЖКХ и ТЭК Калининградской области, дома включены в программу по трем основным критериям: степень износа здания, год постройки, дата последнего проведения капитального ремонта.

Программа подлежит ежегодной актуализации, и в случае предоставления собственниками обновленной информации по техническому состоянию дома, очередность проведения капремонта может меняться на более ранние сроки.

— Сегодня в регионе активно проводятся ремонтные работы, сданы уже порядка десяти объектов. Работы идут согласно графику. Контроль осуществляется по четырем направлениям – со стороны Фонда капремонта, собственников жилья, представителей Центра общественного контроля в сфере ЖКХ и нашим министерством, — отметила заместитель министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Оксана Моисеенко.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом