Новости

В Хабаровском крае обсудили актуальные вопросы, возникающие при выполнении капитального ремонта многоквартирных домов

10.04.2018

В городе Хабаровске состоялся тренинг-семинар, в ходе которого были обсуждены актуальные вопросы и перспективы развития управления жилищным фондом.

В Хабаровском крае продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В городе Хабаровске состоялся тренинг-семинар, в ходе которого были обсуждены актуальные вопросы и перспективы развития управления жилищным фондом.Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в некоммерческой организации «Региональный оператор — Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае», на днях в городе Хабаровске состоялся тренинг-семинар, в ходе которого были обсуждены актуальные вопросы и перспективы развития управления жилищным фондом.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы от Хабаровского края Борис Гладких, исполняющая обязанности министра ЖКХ края Полина Шутова, директор регионального Фонда капремонта Алена Сидорова, а также представители органов местного самоуправления, управляющих компаний, товариществ собственников жилья и др.

В рамках тренинг-семинара были представлены доклады, затрагивающие темы государственного регулирования вопросов управления жилищным фондом, работы с обращениями граждан, последних изменений в жилищном законодательстве, контроля за соответствием жилья санитарным и техническим нормам, капитального ремонта и т.д. Кроме того, на мероприятии были озвучены лучшие практики управления жилищным фондом и рассмотрены перспективы развития инженерных систем.

Директор Фонда капитального ремонта Хабаровского края Алена Сидорова в своем выступлении подробно рассказала о реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в регионе.

— Вокруг сферы капремонта традиционно существует много домыслов, очень часто не имеющих никакого основания. Отсюда и возникает большое количество вопросов со стороны собственников жилья. Самый яркий пример – отмена внесения платы за капитальный ремонт для людей определенного возраста. Люди перестают платить, а в итоге получают претензию, так как взносы для таких лиц не отменяются, а компенсируются, — сообщила Алена Сидорова.

Кроме того, она дала разъяснения, как формируется перечень многоквартирных домов и каким образом происходит расходование денежных средств, собранных за капитальный ремонт.

Согласно информации, предоставленной региональным оператором, всего в текущем году в Хабаровском крае запланировано провести капремонт 739 многоквартирных домов. На реализацию программных мероприятий будет направлено порядка 1,7 млрд. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом