Новости

В городе Ядрин Чувашской Республики в 2017 году 11 семей переехали из аварийного жилья в новые квартиры

11.01.2018

Многоквартирный дом №6 по улице Молодежной в городе Ядрин Чувашской Республики, в который переехали граждане, ранее проживавшие в аварийном жилищном фонде.

В городе Ядрин Ядринского района Чувашской Республики в 2017 году 11 семей стали новоселами в рамках реализации четвертого этапа адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Ядринского района Чувашской Республики» на 2013-2017 годы.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Ядринского городского поселения, граждане, ранее проживавшие в трех аварийных зданиях, получили новые квартиры общей площадью 478,94 кв.м. в домах №№1а и 3а по улице Садовой, №№6 и 30 по улице Молодежной, №№66 и 93 по улице 50 лет Октября, №12 по улице Плеханова и №4 по улице Комсомольской.

На реализацию программных мероприятий было выделено 13,16 млн. рублей, в том числе за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ — 9,55 млн. рублей, республиканского бюджета – 3,61 млн. рублей.

Среди тех, кто улучшил жилищные условия — семья Бураковых из города Ядрин.

— Мы жили в старом доме №4-а по улице Комсомольской. В нем не было систем водоснабжения и водоотведения. Мечтали о новом жилье со всеми удобствами. И в 2017 году по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда получили двухкомнатную квартиру в доме №6 по улице Молодежной, — говорит Галина Буракова. — Не можем нарадоваться. Квартира очень хорошая. Мы довольны новым комфортным жильем.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом