Новости

В городе Тынде Амурской области 7 семей, проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир

01.07.2019

В городе Тынде Амурской области 7 семей, проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир.

В мэрии города Тынды Амурской области на днях 7 семей, ранее проживавших в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир, пять из которых расположены в центре города и две в микрорайоне Беленький. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Правительстве Амурской области.

Переселение граждан осуществлялось в рамках реализации программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда на территории Амурской области», которая начала действовать в регионе с 2019 года. Так, в ходе вышеуказанной программы в текущем году более 40 семей из аварийного жилищного фонда в городе Свободном переехали в новые квартиры.

По информации, предоставленной Правительством Амурской области, в 2019 — 2020 годах в регионе планируется переселить более 550 граждан, проживающих в аварийном жилье площадью не менее 12,3 тыс.кв.м. На реализацию этих мероприятий предусмотрено направить 557,9 млн. рублей.

Как отмечают в региональном Правительстве, в 2018 году в рамках реализации государственной программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» на территории 5 муниципальных образований ввели в эксплуатацию 15 многоквартирных домов. На эти цели были направлены средства в размере 1 млрд. рублей. В частности, 40% от объема введенного жилья для переселения граждан из аварийного жилищного фонда было построено в городе Свободном.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ



Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом