Новости

В городе Сыктывкаре Республики Коми состоялась проверка качества жилых помещений, предоставляемых гражданам в рамках реализации 185-ФЗ

10.11.2017

В городе Сыктывкаре Республики Коми состоялась проверка качества жилых помещений, предоставляемых гражданам в рамках реализации 185-ФЗ.

9 ноября 2017 года представители Администрации города Сыктывкара и Госстройнадзора по столице Республики Коми по поручению главы региона Сергея Гапликова проинспектировали качество жилых помещений, предоставляемых гражданам, ранее проживавшим в аварийном жилье.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Сыткывкара, проверяющие посетили многоквартирный дом №204 по улице Тентюковской, в котором были предоставлены квартиры гражданам в рамках реализации 185-ФЗ.

Супруги Лихановы переехали в этот дом совсем недавно. До этого они проживали в деревянном доме по улице Д. Каликовой. По словам Натальи Лихановой, новая квартира их полностью устраивает — она теплая, благоустроенная.

Также члены комиссии посетили семью Буханцевых, получивших новое жилье в доме №475 по улице Тентюковской.

— Раньше мы жили в доме по улице Садовой, где протекала крыша и отсутствовали условия для проживания моего супруга-инвалида. А в новой квартире тепло, светло, расширены дверные проемы, обустроены ванная комната и пандус, чтобы с балкона первого этажа у супруга была возможность доступа на улицу. Мы всем довольны, — отметила Раиса Буханцева.

По информации Администрации города Сыктывкара, в конце октября 2017 года глава муниципального образования городской округ «Сыктывкар» — руководитель Администрации Валерий Козлов посетил других новоселов, проживающих в доме №204 по улице Тентюковской. Они выразили мэру города благодарность за предоставленное благоустроенное жилье.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Фото


Код для блога: Livejournal Я.ру Liveinternet.ru
показать окно с кодом